Международный авиакосмический салон МАКС-2015

Международный авиакосмический салон МАКС-2015

25.08.2015

АО «НИИФИ» приняло участие в работе Международного авиационно-космического салона МАКС- 2015 в составе объединенной экспозиции АО «Российские космические системы» (павильон Роскосмоса D1).

Институт как центр компетенций по пьезотехнике и созданию датчико-преобразующей аппаратуры, систем измерения, диагностики и управления для ракетно-космической техники представил в своей экспозиции основные достижения в этих направлениях. В экспозицию НИИФИ вошло свыше 100 экспонатов: датчико-преобразующая аппаратура по всем направлениям измерений физических величин, измерительные системы и инновационные технологии в области создания сенсоров (планшеты и образцы).

news01_.jpg

С экспозицией предприятия ознакомились генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» И.А. Комаров, генеральный директор АО «Российские космические системы» А.Е. Тюлин, а также его заместитель, заместитель генерального конструктора РКС Перминов А.Н., заместитель по стратегическому развитию и инновациям Е.А. Нестеров и другие должностные лица Роскосмоса и РКС. К продукции НИИФИ проявили большой интерес специалисты различных отраслей, студенты технических вузов столицы и посетители МАКС-2015.

news02_.jpg news03_.jpg

В рамках cалона генеральный директор НИИФИ А.Г. Дмитриенко, руководители и специалисты предприятия приняли участие в ряде деловых встреч с руководителями отрасли, ее ведущих компаний, предприятий и организаций.

news04_.jpg news05_.jpg

АО «Российские космические системы» и Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина договорились о снижении цен на аппаратуру, поставляемую предприятиями интегрированной структуры РКС, для  увеличения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Соглашение подписано в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015. Цены планируется снизить за счет замены приборов, поставляемых третьими компаниями, на аналогичную продукцию предприятий интегрированной структуры РКС, а также за счет передачи им дополнительных объемов работ.

АО «Российские космические системы» и РКК «Энергия» заключили соглашение о расширении взаимовыгодного сотрудничества. Соглашение было подписано главами компаний в ходе МАКС-2015, оно предусматривает переход на модель комплексных поставок продукции предприятиями интегрированной структуры РКС в интересах РКК «Энергия» и снижение цен для обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.

news06_.jpg news07_.jpg


Возврат к списку

Научная деятельность