Разработка НИИФИ отмечена национальной премией «Золотая идея»

Разработка НИИФИ отмечена национальной премией «Золотая идея»

19.12.2018
inno2018.jpg

Авторский коллектив АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ), компании холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), получил национальную премию «Золотая идея» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» за разработку цифровой системы измерения угловых перемещений с повышенной стойкостью к ударным воздействиям.

Разработка НИИФИ используется в составе цифровых автоматизированных систем управления и предназначена для измерения угловых перемещений в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Генеральный директор НИИФИ Алексей НОВОСЕЛОВ: «При разработке системы наши конструкторы использовали огромный опыт НИИФИ в создании приборов с уникальными техническими характеристиками. Опыт и наработки в создании ракетно-космической техники позволяет сегодня компании также разрабатывать и поставлять конкурентоспособную продукцию для авиации, атомной, нефтегазовой промышленности и других высокотехнологичных отраслей промышленности России».

Система выполнена полностью на базе отечественных электронных компонентов с учетом жестких требований к массогабаритным характеристикам. Датчики угловых перемещений горизонтального и вертикального наведения рассчитаны на жесткие ударные воздействия, при этом система обеспечивает прецизионность измерений.

Премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России). Награждение лауреатов премии «Золотая идея» состоялось 19 декабря 2018 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот».


Возврат к списку

Научная деятельность