• +7(8412) 56-55-63
  • +7(8412) 56-27-81
  • +7(8412) 56-26-16
  • E-mail: info@niifi.ru
АО «НИИФИ» впервые представило свою продукцию на форуме «Армия-2017»

АО «НИИФИ» впервые представило свою продукцию на форуме «Армия-2017»

22.09.2017

В г. Кубинке Московской области прошел третий Международный военно-технический форум «Армия-2017», организованный Главным управлением научно-исследовательской деятельности Министерства обороны Российской Федерации.

forum.jpg forum_army2017.jpg

АО «НИИФИ» в составе холдинга «Российские космические системы» впервые принимало участие в данном форуме. Продукция института была представлена на объединенном стенде Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС». Помимо предприятий, входящих в холдинг, свои изделия здесь презентовали ведущие организации ракетно-космической промышленности: АО «РКЦ «Прогресс», АО «НПК «СПП», АО «Корпорация «ВНИИЭМ», ФГУП «ЦЭНКИ», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», АО «КБ «Арсенал» и ОАО «МЗ «Арсенал», АО «НПО Лавочкина» и АО «ИСС».

stand_Roscosmos.jpg enterpriser_Roscosmos.jpg

stand_RKS.jpg presentation_RKS.jpg

В день открытия форума с объединенной экспозицией ознакомились командующий космическими войсками – заместитель главнокомандующего ВКС, генерал-полковник А.В. Головко, генеральный директор ГК «РОСКОСМОС» И.А. Комаров, исполнительный директор по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры ГК «РОСКОСМОС» А.В. Мазурин, генеральный директор АО «РКС» А.Е. Тюлин, его заместители по стратегическому развитию и инновациям Е.А. Нестеров и по работам в области прогнозного аэрокосмического мониторинга А. Н. Перминов, директор Российского Федерального ядерного центра – ВНИИЭФ В.Е. Костюков, вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных и космических технологий Фонда «Сколково» А.И. Беляков и другие должностные лица организаций космической и оборонной промышленности.

leadership_Roscosmos.jpg leaders_aerospace.jpg leadership_army2017.jpg

На форуме «Армия-2017» АО «НИИФИ» представило вниманию посетителей более 70 образцов высоконадежной датчиковой аппаратуры, используемой не только в ракетно-космической отрасли, но и в атомной энергетике, авиастроении и других отраслях промышленности. Были показаны и новейшие перспективные разработки: волновые твердотельные гироскопы, система контроля и вибродиагностики технически сложных узлов и распределенная система мониторинга и контроля сейсмической обстановки и пространственного положения объектов. Посетители стенда АО «НИИФИ» могли наглядно ознакомиться с работой этих систем на специальных демонстрационных макетах.

gyros_NIIFI.jpg control_system.jpg

Особое внимание было уделено продукции, разработанной в рамках программы импортозамещения. На стенде предприятия можно было увидеть датчик давления силовых устройств ДДСУ-1, изготовленный на замену датчикам французской фирмы Auxitrol, и преобразователь давления тензорезисторный ПДТ, разработанный в целях импортозамещения модулей давления Memscap (Норвегия) и не имеющий отечественных аналогов. Эти приборы не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят импортные и могут найти широкое применение в авиационной и других отраслях промышленности.
Кроме этого посетителям стенда АО «НИИФИ» была представлена широкая номенклатура акселерометров, датчиков давления, температуры, угловых скоростей и другой измерительной аппаратуры.

sensor_Niifi.jpg stand_NIIFI.jpg sensors_transducer.jpg

Во время работы форума «Армия-2017» сотрудники института провели ряд деловых встреч и переговоров с представителями организаций военно-промышленного комплекса, руководителями крупных промышленных предприятий; приняли участие в работе круглых столов по вопросам создания новейшей датчико-преобразующей аппаратуры и импортозамещения. По результатам этих встреч запланированы дальнейшие переговоры, представляющие интерес как для АО «НИИФИ», так и для потенциальных заказчиков института.

business_appointment.jpg discussion.jpg


Возврат к списку

Научная деятельность