АО «НИИФИ» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКC-2017

АО «НИИФИ» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКC-2017

09.08.2017

В подмосковном Жуковском завершил работу XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017. По масштабу выставочной и деловой программы, объему сделок и количеству посетителей салон превзошел показатели 2015 года. Объем контрактов и соглашений о намерениях достиг 394 млрд рублей, а деловой потенциал МАКС-2017 превысил 600 млрд рублей.

С 2007 года АО «НИИФИ» принимает участие в работе Международного авиационно-космического салона МАКС, с 2011 года – в составе объединенной экспозиции АО «Российские космические системы» (павильон Роскосмоса D1).
В этом году для наглядности представления часть приборов демонстрировалась не на обычных подиумах, а, с учетом места установки на изделиях, на контурных макетах РН «Ангара», РН «Союз» и РН «Протон М», размещенных на стене выставочного стенда корпорации.

stend_RKS.jpg sensors.jpg stend.jpg

Всего продукция института была представлена более чем 70 экспонатами, среди которых такие новейшие перспективные разработки как система контроля и вибродиагностики технически сложных объектов, распределенная система мониторинга и контроля сейсмической обстановки и пространственного положения объектов, не имеющая аналогов, а также ряд датчиков давлений, температуры, угловых скоростей, гироскопы, акселерометры, устройство измерения углов тангажа и крена и другая измерительная аппаратура.

Широкая номенклатура выпускаемых НИИФИ приборов закрывает практически всю линейку измерений, проводимых в отрасли и максимально направлена на решение задачи по импортозамещению, поставленную руководством страны.

С экспозицией предприятия ознакомились генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» И.А. Комаров, его первый заместитель А.Н. Иванов, зам. председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ О.И. Бочкарев, зам. начальника Управления по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности ФСБ России А.П. Райкевич и руководители АО «Российские космические системы»: генеральный директор А.Е. Тюлин, его заместители по стратегическому развитию и инновациям Е.А. Нестеров и по работам в области прогнозного аэрокосмического мониторинга А. Н. Перминов, а также другие должностные лица Роскосмоса и РКС.

leadership.jpg leadership1.jpg leadership_RKS.jpg

За время работы Салона к продукции НИИФИ проявили профессиональный интерес представители более чем 150 крупнейших российских предприятий и организаций, работающих в области космического приборостроения.

В рамках Салона генеральный директор НИИФИ А.В. Николаев, руководители и специалисты предприятия приняли участие в ряде деловых встреч с руководителями отрасли, ее ведущих компаний, предприятий и организаций.
По результатам встреч и бесед с руководством и ведущими специалистами предприятий из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа, Рязани, Чебоксар и других городов и регионов России намечено в ближайшее время провести ряд дополнительных встреч, обсуждений и переговоров по интересующим стороны вопросам.

business_meeting.jpg business_meeting1.jpg business_meeting2.jpg

leadership_NIIFI.jpg meeting_professionals1.jpg meeting_professionals.jpg

Во время проведения Салона был подписан и утвержден протокол совместного технического совещания АО «КБХА» (г. Воронеж) и АО «НИИФИ» по вопросам создания новых средств измерения для перспективных двигателей КБХА, явившийся результатом большой предварительной работы специалистов двух предприятий.


Возврат к списку

Научная деятельность